注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

查辅胜的博客

放松心情,回归自然

 
 
 

日志

 
 

生命的启示  

2008-04-28 12:17:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命的启示

有一个人,他有四个儿子。

他希望他的儿子能够学会不要太快对事情下结论。

所以,他依次给四个孩子一个问题,要他们分别去远方看一棵梨树。

大儿子在冬天前往,二儿子在春天,三儿子在夏天,小儿子则是在秋天前往。

当他们都回家之后,他把他们一起叫到跟前,让他们形容自己所看到的情景。

大儿子说,那棵树很丑,枯槁,扭曲。

二儿子说,不是这样子,这棵树被青青的嫩芽所覆盖,充满了希望。

三儿子不同意,他说书上花朵绽放,充满香气,看起来十分美丽,这美景是他从来不曾见到过的。

小儿子不同意他们三人的说法。他说树上结满了果子,累累下垂,充满了生气与满足。

这个人就对他四个儿子说:你们都是正确的,因为你们每个人都只看到了这棵树一个季节的风景。

他告诉儿子们不可用一个季节的风景来评判一棵树或一个人,关于一个人的内在实质是怎样的,还有一个人生命的欢愉、喜乐、爱,只有在经历过所有季节之后,才能衡量。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018